Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Пользовательское соглашение

Сотрудники
Семенова Лариса (т.727373)
- аудио, - видео техника, игрушки
- заказы интернет-магазина
613-615-697
Зрин Дмитрий (т.727373)
- всё для компьютера
- болванки
- батарейки
250-045-236
Болдин Сергей (т.727373)
- цифровое, эфирное ТВ, антенны
- игровые приставки
- пульты, шнуры, кабели
- аксессуары для моб. устройств
- оцифровка видеокассет
238-804-205
Михайлов Геннадий (т.727372)
- ремонт электроники, запчасти, оборудование

Биц Денис (т.727372)
- видеонаблюдение и безопасность
- спутниковое ТВ
621-521-160
15.3.2018

Появились в продаже портативные и автомобильные радиостанции, антенны и аксессуары

Сегодня портативные радиостанции находят применение в широком спектре отраслей. Они незаменимы для рыбалки, охоты, экстремального отдыха, туристических походов и любых других видов деятельности, в которых есть опасность оказаться вне зоны действия мобильной связи. Сейчас в сегменте портативных радиостанций достаточно богат выбор универсальных бюджетных моделей. Эти приборы очень удобны и, главное, просты в использовании. Чтобы не потеряться среди множества вариантов подобной техники, следует ознакомиться с основными моментами, на которые стоит обратить внимание.
Пожалуй, первый параметр - это частотный диапазон работы. Напомним, что в России разрешено безлицензионное использование трёх частотных диапазонов (все они - с ограничениями выходной мощности передачи):
27 МГц «Си-Би» 26,965 – 27,405 МГц
Си-Би радиостанции чаще всего устанавливают в автомобилях, это водители-дальнобойщики, службы такси и прочие. То есть, если вам нужна радиостанция в автомобиле – покупайте Си-Би радиостанцию. Большой выбор Си-Би радиостанций позволяет вам самому сориентироваться и выбрать именно то, что нужно. Вы можете выбрать одну из простых моделей, если вам нужна просто связь, если вы хотите пользоваться этой рацией более комфортно, стоит покупать модель более высокой ценовой категории, с множеством дополнительных функций – шумоподавителями, энергонезависимой памятью, более высокой мощностью.
LPD-диапазон 433,075 – 434,775 МГц;
PMR-диапазон 446,00625 – 446,09375 МГц.
Если вам нужна просто портативная рация для связи на небольших расстояниях, на производстве, на охоте, на рыбалке или просто во время отдыха на природе, тогда вам подойдут радиостанции LPD или PMR диапазона. Эти компактные радиостанции стоят недорого и позволяют осуществлять связь на расстоянии до нескольких километров (в данном сегменте многим экспертам видится оптимальным решение от бренда Baofeng).
Вопрос использования диапазонов, отличных от Си-Би, LPD и PMR – регламентируется законодательно и, несмотря на то, что технически другие диапазоны могут оказаться эффективнее, работа на передачу в них незаконна без получения разрешений на использование полосы радиочастот, либо без наличия радиолюбителького позывного, зарегистрированной аппаратуры и соблюдения регламента проведения радиосвязи. Единственная оговорка – в случае форс-мажорной ситуации и угрозе жизни вы можете попросить помощи на любой частоте, если вам позволяет техническая возможность.
Мощность передатчика – от этого показателя напрямую зависит дальность действия рации. Соответственно, более мощные устройства имеют и большую «дальнобойность». При выборе устройства по мощности передатчика помните о законодательных ограничениях даже в том случае, когда рация работает на безлицензионных диапазонах.
Необходимая дальность связи – следующий весьма условный критерий, зависящий от множества факторов, часть из которых уже упомянуты. Нередко у новичков возникают вопросы «Какая рация будет работать по лесу на 10-15 километров», «Какая рация работает дальше всех» и т.п. В ответ, как обычно, хотят услышать название какой-то конкретной модели. К сожалению, как и в случае рассматриваемых ранее параметров, ответа нет и быть не может. Чтобы правильно выбрать рацию по дальности действия, следуйте правилу: каждые 0.5 Вт мощности в идеальных условиях соответствуют 3 км. Этот параметр для города делится на 3, для леса – на 2. Кроме того, радиус действия меняется в зависимости от погодных условий, уровня заряда элемента питания, присутствия вблизи радиолокационных вышек и линий электропередач.
Следующим параметром выбора коммуникационного устройства является определение необходимости наличия дисплея, клавиатуры и возможности оперативного ввода частоты. Если вам необходимо общаться на многих частотах, быстро переключаясь между ними, если есть необходимость быстрого определения и ввода частоты ваших коллег для связи с ними – вам стоит выбирать именно такие рации.
Если перед вами НЕ стоит задача многофункциональности, быстрой смены частот и диапазонов, а вам нужен максимально надёжный и простой инструмент коммуникации с несколькими каналами памяти – лучшим выбором станут рации без дисплея и клавиатуры, программируемые заранее с помощью компьютера. С ними легко сможет разобраться любой, даже пожилой человек, так как она работает с помощью элементарного правила «нажми и говори, отпусти и слушай».
Определившись с необходимыми диапазонами и типом корпуса, нужно переходить к вопросу воздействия на рацию влаги. Если предвидится использование рации в лодках, на болотах и в других местах, где возможны непредвиденные обстоятельства, связанные с априорной возможностью оказаться в воде, нужно рассматривать радиостанции с соответствующим классом защиты.
Следующим немаловажным параметром при выборе электронного устройства является необходимость определиться с типом используемого элемента питания для автономной работы – аккумулятора. Существует большое количество типов аккумуляторов. Сегодня широко распространены и повсеместно используются в мобильных электронных устройствах Литий-Ионные (Li-Ion) аккумуляторы. Его можно подзаряжать по мере необходимости, не опасаясь серьёзного «эффекта памяти» и так далее.
Для работы при очень низкой температуре преимущественно используются Никель-Кадмиевые аккумуляторы, которые могут сохранять работоспособность и свой заряд до -50С. Однако, необходимо тщательно следить за их состоянием, необходимостью заряжать только после практической полной разрядки, «раскачивать» их после длительного хранения и так далее – в этом и заключается уход.
Также стоит обратить внимание на возможность работы радиостанции не только от штатных аккумуляторов, но и от обычных пальчиковых батареек, т.к. ими легко можно запастись впрок, они продаются на каждой заправке.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент раций различного диапазона и мощности, а также аксессуаров к ним (гарнитуры, антенны, зарядные устройства, кабель для программирования, крепления для автомобильных антенн и пр.) таких брендов как Baofeng, Midland (Alan), Optim, Kenwood и др.