Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Пользовательское соглашение

Каталог



Услуги
Сотрудники
Семенова Лариса (т.727373)
- аудио, - видео техника, игрушки
- заказы интернет-магазина
613-615-697
Зрин Дмитрий (т.727373)
- всё для компьютера
- болванки
- электротовары
- батарейки
250-045-236
Болдин Сергей (т.727373)
- цифровое, эфирное ТВ, антенны
- игровые приставки
- пульты, шнуры, кабели
- аксессуары для моб. устройств
- оцифровка видеокассет
238-804-205
Михайлов Геннадий (т.727372)
- ремонт электроники, запчасти, оборудование

Биц Денис (т.727372)
- видеонаблюдение и безопасность
- спутниковое ТВ
621-521-160

Первые на луне

Можно долго спорить, были американцы на Луне или нет, но есть факты, которые убедительно доказывают: советским ученым удалось запустить первый летательный аппарат в космос еще в марте 1938 года! Информация более чем убедительна - и на этот раз русские космонавты опередили американцев…
Режиссер Алексей Федорченко. Начав снимать фильм об истории ракетостроения, съемочная группа обнаружила сенсационные материалы о довоенной космической программе СССР. В связи с этим в ходе съемок пришлось срочно менять сценарий, так как эти материалы полностью меняли представление цивилизации об ее новейшей истории.
Фильм снимался два года, потому что расследование завело съемочную группу в такие далекие страны, как Чили, Полинейзия, Монголия, ЮАР… Большую помощь оказал киноархив ООН (Нью Йорк), только что открытые архивы ФСБ (бывший киноархив НКВД), откуда были получены материалы секретных съемок спецслужб в ЮАР, Монголии, Крыму.
Все началось с исследования материалов о древнейших цивилизациях. Оказывается, уже философы и ученые древности мечтали об освоении космических просторов: первый изобретатель ракеты китайский мастер Дзен Гун-Лян ( XI век), итальянский изобретатель ракетных аппаратов Джованни ди Фонтан ( XIV век), немецкий алхимик Йохан Фолк ( XV век.). В XIX веке над этим вопросом работали и российские военные изобретатели Константинов, Шильдер, Григорьев… И только первые строители коммунизма в СССР смогли запустить летательный аппарат в непокоренный космос в 1938 году!
Зрителям этого фильма покажут уникальные иконографические материалы, собранные в музеях и библиотеках мира. Только они смогут увидеть первый в мире космический корабль и узнать о буднях, подвигах и трагедии первого отряда советских космолетчиков.
Документальные кадры и художественные съемки составляют гармоничное целое, так что невозможно иногда сказать, где художественная подача материала пересекается с реальными документами.
Этот фильм вошел в число наиболее глобальных и значимых проектов Свердловской киностудии не только как один из самых дорогих (бюджет фильма составил $1 млн.), но и способных повлиять на ход мировой истории и повысить авторитет нашей страны в глазах мировой общественности.